В одном из аулов Карачаево-Черкесии прошел конкурс гармонистов

Конкурс гармонистов прошел в одном из аулов Карачаево-Черкесии  riakchr.ru15 АВГУСТА. КЧР. КРАСНЫЙ ВОСТОК. В ауле Красный Восток Малокарачаевского районаКарачаево-Черкесии прошел конкурс гармонистов среди жителей аула.

Конкурсанты в основном исполняли старинные абазинские мелодии на старинных гармошках, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

Так как мероприятие проходило на площадке нового строящегося парка культуры и отдыха расположенного возле моста, проезжающие мимо на машинах могли наблюдать это масштабное действие. Многие останавливались и любовались этим интересным мероприятием.

"Отрадно отметить, что в единственный абазинский аул, расположенный в Малокарачаевском районе приходили и поздравляли сельчан со сцены представители многих соседних карачаевских аулов. Делали они это не по запланированному сценарию, а просто по велению души", - сказал представитель администрации аула Красный Восток.

В этот день, кроме местных гармонистов для зрителей выступили танцевальные и вокальные коллективы, приехавшие из разных абазинских аулов.

Еще одним ярким событием стал конкурс на лучшего танцора, проходивший среди зрителей. В результате лучший танцор получил специальный приз.

"Подобный конкурс гармонистов, где участвовали представители всех абазинских аулов,  проходил ранее в ауле Инжич-Чукуни. На этом примере мы решили провести аналогичный конкурс, но среди гармонистов нашего аула. Рейтинг онлайн казино, который выплачивает выигрыш вот источник топовых сайтов. Сегодня мы услышали музыку, которая вошла в наши сердца с молоком матери. Каждое веселье и каждая свадьба не обходятся без нашего кобыза. Сегодня мы собрались по хорошему поводу. И пусть таких хороших, веселых поводов будет больше", - отметил и.о. главы Касновосточной сельской администрации Игорь Хутов.

Источник