Помогите определиться с гармонью для обучения

Больше
13 года 1 нед. назад #15697 от Александр Гришанцев
Александр Гришанцев ответил в теме Re: Помогите определиться с гармонью для обучения
тут уже проще позвонить. ;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #16393 от Денис Корявов
Добрый день всем форумчанам.

Итак, после нескольких месяцев ожидания и долгой переписки гармонь у меня! Как и обещал, пишу свои впечатления. Гармонь как и обещали привезли 30 мая. Поиграв на ней несколько дней, я составил первое впечатление. Ниже вы можете наблюдать мой мини-обзор гармони.

Я заказывал гармонь в Московское представительство. Доставка бесплатная. Привезли её в коробке, в которой находились помимо самой гармони довольно удобная сумка-рюкзак и ремни. Коробку я брать не стал, все равно гарантия не теряется.

Сумку-рюкзак можно наблюдать на следующей фотографии.

В целом, она довольно удобна. Правда когда я рассматривал её и восхитился тем, что гармонь можно носить как рюкзак, сотрудник, выдававший мне гармонь, сказал что лучше её как рюкзак не носить, т.к были случаи, что ручка отрывалась. :) Спасибо за чесность.

Сама сумка довольно качественно сделана, но, как мне показалась, немного туговата - гармонь входит в нее с усилием (а если с ремнями "запихивать" сложно найти для них место и не помять). Гармонь в рюкзаке вы можете видеть на втором снимке.

Ремни. Ремни обычные - среднего качества. Желания выкинуть или заменить их не возникает, но не более того. Мне, при росте 180 см. пришлось использовать их длину на 85-90%, т.е запас длины невелик. И, если вы ростом 190 см и выше, скорее всего, вам уже будет некомфортно с ними.

А вот ремень на левой руке подкачал. Нет, сам он вполне нормального качества, но регулировки его длины на гармони нет, а полученный вариант, видимо, рассчитан на людей любящих сильно выгибать запястье во время игры. Мне такой вариант не очень удобен - рука слишком свободно ходит, наверное, чуть позже немного укорочу ремень. При этом, как с верхней так и с нижней части ремень прикреплен на черную металлическую планку на саморезах. Это немного неудобно. Я как то поставил гармонь ремнем вниз, а не на ножки, и немного дернул её по столу - в результате оцарапал стол как раз планкой ремня.

В остальном, гармонь выполнена очень хорошо. Если совсем придираться, есть мелкие огрехи по тому как вкручены саморезы и вбиты гвоздики фиксирующие полукорпуса, но это, право, мелочь которую особо не замечаешь. Расстояния между клавишами, как мне показалось, выполнены чуть большими чем на беларуси, по крайней мере по клавишам я первое время не попадал.

Если говорить о клавиатуре, то она очень хороша. Особенно правая. Тихая, мягкая, очень приятная. Едиственный момент, что она деревянная и устроена так, держатили клавишь первого ряда короче держателей клавиш второго ряда (если считать от корпуса), поэтому, при игре иногда попадаешь на тупые деревянные кончики данных держателей пальцами, что не то, чтобы неприятно, но не очень комфортно.

Правая клавиатура, увы, стучит. Примерно также как и на беларуси. Зато, намного мягче. :)

Звук. Звук прекрасный! По сравнению с Куликовым полем, моя старенькая Беларусь способна играть разве что похоронные марши. Тембр мягкий, приятный. Тональность Ми-мажор, как нельзя лучше подошла для моего голоса (отдельное спасибо авторам сайта за набор Midi-файлов в различных тональностях - он мне очень помог). Компрессия хорошая, правда избалованный баяном, я ожидал все же лучшего. Но в целом, я доволен - гармонь может играть как тихо, так и довольно громко и и направление движение меха не приходится менять слишком часто.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что гармонь мне понравилась. Те недостатки что есть - с ними вполне можно мириться, при этом, я не уверен, что можно было бы найти что-то лучше за указанную цену. По пятибальной шкале я бы поставил данной гармон твердую 4-ку. Всем спасибо за помощь!
Вложения:

Больше
12 года 10 мес. назад #16394 от Валерий Козлов
Поздравляю!

А чё кина не будет:(

Больше
12 года 10 мес. назад #16397 от Денис Корявов

Валерий Козлов пишет: А чё кина не будет:(

Всмысле записи видео с гармонью? Я полагаю, что мои музицирования пока далековаты от выступлений Веселушкина, у которого тоже Куликово поле (правда, как я понимаю в До-мажоре). Если кому интересно, попозже, как выучу "То не ветер ветку клонит" (как я понимаю её на форуме все и выкладывают) могу попробовать записать видео.

Больше
12 года 10 мес. назад #16400 от Валерий Козлов
Эх, Денис, хвастун из тебя никакой:) . Просто бы взял растянул меха, кнопочки понажимал, что-то же ты играешь. А то пол форума ждало когда тебе гармонь придет, а ты картинки показал, стол поцарапал гармонью и был таков:) . А на счёт уровня игры не беспокойся, тут не вроде не принято глумиться над начинающими.

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #16407 от Денис Корявов
Хорошо, хорошо. :) Вот записал небольшое видео на планшет, из того, что уже более или менее получается. Надеюсь, оно даст более или менее достаточное представление о звуке гармони.

Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Денис Корявов. Причина: Подправил ссылку на видео

Время создания страницы: 0.209 секунд
Работает на Kunena форум